즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.19

길고양이들이 다리에 와서 몸을 비벼대는 이유는 뭘까요?

길고양이들은 대부분 사람이 오면 도망가기 바쁜데

벤치에 앉아있으면 먼저와서 다리에 몸을 막 비벼대는 애들도 있더라구요

고양이가 몸을 비벼대는 건 먹을 걸 내놓아라 이건가요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    길고양이가 다리에 와서 몸을 비비면 애교를 부리면서 밥달라고 하는게 대부분이더라구요.

    사람손을 탄 고양이 인가보네요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    ㅎㅎㅎ 맞습니다. 너무귀엽죠?

    와서 애교부리고 먹을걸 달라는 친근함의 표시입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    친분의 표시입니다

    뭘해도 좋아라 합니다

    스다듬어 주거나 장난쳐도

    되는 정도로 친해지고 싶은거죠

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    길고양이 중에 사람 손을 탄 고양이입니다.

    먹을것을 달라고 애교를 부리는중이라

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운호아친212입니다.

    멍냥이들이 그런 편인 것 같더라구요..!

    먹을 거를 달라고 하는 거일 수도 있어요!!

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    여러 이유가 있겠지만 생각하시는 이유가 대체적으로 맞습니다. 길고양이도

    사람의 손을 많이 타서, 생존을 위해 자기가 어떻게 행동하면 사람이 좋아하고 호의를 보이는지

    경험으로 알고 있기 때문에 그렇게 와서 애교를 부리는 겁니다.