토목공학학문
까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉22.12.10

화분중에 물을 자동으로 급수해주는 화분이 있던데요

화분중에 물을 주지 않아도 자동으로 알아서 물을주는 화분이 있던데요 어떤 원리로 화분에 물을주는것인지 궁금합니다 좀 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    해당 화분을 보면 2개의 화분으로 나뉘어져 있습니다.

    물을 저장하는 외측화분식물을 심는 내측화분입니다.

    내측화분의 약간 위쪽에는 물이 스며 들어갈 수 있도록 되어 있고 토양의 상태에 물이 부족하면 내측화분이 기울어지면서 외측화분 안에 있는 물이 내측으로 유입됩니다.

    기울어지는 원리는 내측화분의 질량분포를 다르게 하여 토양이 마르는 등 물이 필요한 시점에 화분이 기울어지는 질량 조절장치가 들어있기 때문입니다. 그래서 물이 충분하다면 균형을 이루고 물이 부족하면 기울어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    아마도 미리 물을 채워놓고 시간마다 물을 급수해주는 화분 인 것 같습니다.

    그런게 잇다면 편리하겟네여

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    자동급수 화분의 원리는 화분밑에 물상자를 두고 천으로 화분흙 밑으로 흡수 하겠큼 만든 것이죠.

    화분 흙이 마르는 많큼 물을 올리게 되는 것입니다.

  • 자동급수 화분은 말 그대로 물을 자동으로 공급하는 화분인데요, 화분을 물보다 높은 위치에 두고서 화분 밑면의 구멍을 통해서 끈이나 천등을 이용해 아래쪽 물이 화분의 흙으로 자동으로 이동하도록 만드는 원리예요.

    출처 : https://ooyoung.tistory.com/180