탈퇴한 사용자

화분 분갈이 방법이 있을까요?

안녕하세요? 화분 분갈이 할때마다 물을 주면 바닥으로 물이 그냥 빠져 나오는듯 합니다. 화원을 가서 분갈이 해달라고 하면 물이 한번에 안빠져 나오던데 제가 하면 한번에 빠지더라구요. 차이점이 무엇이 있을까요? 아님 분갈이 방법이 있나요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.04.22

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    분갈이 하는 방법의 차이라기 보다 흙의 종류에 따른 현상인 것 같습니다. 흙의 종류에 따라 물빠짐의 정도가 다릅니다. 그리도 분갈이 할 때 마지막에는 한 번 꼭 눌러 주어 나무 뿌리 사이로 흙이 잘 들어갈 수 있게 해주어야 합니다.