반려동물 건강반려동물
안녕하세용!
안녕하세용!23.01.03

강아지가 손으로 주는 걸 너무 막 가져갈때.

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메?폼피치
중성화 수술
1회

강아지한테 먹을껄 줄려고 손으로 주면 입을 팍 갔다데면서 무섭게 먹더라고요.

유튜브에서 강아지들은.. 살살 가져가서 그냥 귀엽게먹는데 ㅠㅠ 우리집 댕댕이는 왜 그런거죠.

뺏어가는것도아니고 자기 주는건데 손에들고있는 간식을 천천히 먹는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자중 누군가가 강아지 놀리는데 취미가 있어서 주는척 안주고, 줬다가 뺏고 하는 걸 한 적이 있을 겁니다.

    누군가는 반드시 있으니 그 사람을 잡아 일단은 그런것은 못하게 하시고

    길다란 간식을 주시되 덥썩 물면 당기지도 끌고 가지도 말고 그자리에 가만히 붙잡고 주지 않은 상태에서

    강아지가 물고 당기던 힘을 풀고 입에서 빼내 그자리에 앉으면 그때 주는 방식으로 연습과 훈련을 반복하여

    덥썩 물지 않고 그자리에 앉아 기다리면 준다

    라는 사실을 인지하게 해주시는게 교육의 기본 방법입니다.