배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.12.20

온수 매트 물 교체 주기가 궁금합니다.

온수매트를 이번에 사서 사용하고 있습니다..물은 부족할때 확인하고 부충한다고는 하지만...혹시 물도 자주 갈아줘야 하나요?? 교체 주기가튼거 있을까요??

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    물보충, 물교체/청소 등이 비교적 불편 온수매트는 매트 겉면만 관리하면 되는 전기매트와 달리 보일러를 주기적으로 관리해 줘야 합니다. 사용 환경이나 제품에 따라 다르지만 10~30일 주기로 1~2컵의 물을 보충해야 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    온수매트의 물의 교체 주기는 사용 전이나 사용시에 2~3개월 간격으로 교체해 주는 것이 좋습니다.

    사용환경이나 제품 사양에 따라 다르기 때문에 10~30일 주기로 1~2컵의 물을 보충해야 합니다.

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    온수매트는 사용환경이나 제품에 따라 약간의 차이가 있지만 15-30일 주기로 1-2컵의 물을 보충해야합니다 물 보충외에도 2-3개월 간격으로 물을 빼서 청소를 해주어야합니다