쌈박한웜뱃6
쌈박한웜뱃621.10.05

원룸에 초파리 박멸하는 방법은?

여름철 다 지났는데 아직도 초파리가 많아요… 음식물도 바로 버리고 일반쓰레기도 최대한 빨리 버리는데 초파리가 계속 생겨요 어떻게 박멸하죠?

  • 초파리는 생기는 곳에 계속 생깁니다

    즉, 그쪽에서 번식을 하는것이죠

    지금 알려진것중에 가장 좋은방법은

    피톤치드를 뿌려주는 것인데요

    동물시체, 썩은나무향, 곰팡이균을 좋아하기때문에

    정화물질이 함유된 피톤치드를 뿌려주시는걸

    적극추천드립니다!

    채택부탁드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.