화사한큰고래48
화사한큰고래4824.01.16

우리나라 축구가 국제경기에서 골키퍼가 골을 넣은적이 있나요?

원래 축구를 안좋아하다가 최근에 관심을 가지게 되었습니다 축구관련 영상을 찾아보다 골키퍼가 골넣는것을 봤는데 우리나라도 외국팀과 경기에서 골키퍼가 골을 넣은적이 있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    제가 알기로는 김병지 선수가 골을 넣은 적이 있습니다.

    1998년 10월 24일 울산 현대와 포항 스틸러스 경기에서 김병지 선수가 헤딩골을 넣었습니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 김병지 선수가 골을 넣었던 적이 있는 걸로 기억합니다. 울렁골이 아니겠습니까 우리 김병지 선수