고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.22

덕후란 말이 어떤 뜻인지 알고 싶어요

요즘 TV를 보니까 덕후라는 단어를 많이 쓰던데 이 덕후라는 단어가 어떤 뜻인지 알고 싶고, 어떻게 해서 생기게 됐는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    "덕후"란 일본어의 "オタク(otaku)"에서 유래된 한국어 신조어로, 특정 분야나 취미에 열광하는 팬을 의미합니다. 예를 들어 애니메이션, 만화, 게임, 음악, 드라마, 영화 등에 대한 지식과 정보를 쌓고 그것들에 대해 끊임없이 이야기하고, 관련 제품을 수집하며, 이들에 대한 이해와 공감을 공유하는 사람들을 가리킵니다. 일반적으로 덕후는 자신이 열광하는 분야에 대한 깊은 지식과 열정을 가지고 있으며, 이를 통해 그들만의 문화와 가치관을 형성하고, 이를 공유하며 소통합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일본어인 오타쿠를 한국식 발음으로 바꿔 부르는 말인 '오덕후'의 줄임말입니다

    오타쿠는 1970년대 일본에서 등장한 신조어로 초기에는 집 안에만 틀어박혀서 취미 생활을

    하는, 사회성이 부족한 사람이라는 의미로 사용되었습니다.

    그러나 현재는 어떤 분야에 몰두해 전문가 이상의 열정과 흥미를 가지고 있는 사람이라는

    긍정적인 의미로 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    덕후는 한 분야에 미칠 정도로 빠진 사람을 의미하는 일본말 '오타쿠'를 한국식 발음으로 바꿔 부른 '오덕후'의 줄임말입니다.

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    덕후란 뜻과 덕질 뜻에 대하여 알아보는 시간 가져 보겠습니다.

    덕후란 뜻은 일본어 오타쿠를 한국식으로 발음한 오덕후에서 덕후로 줄인말로, 요즘은 어떤 분야에서 집착하거나 몰두하여 흥미와 열정을 가지고 있는 사람을 긍정적으로 나타내는 뜻으로 사용되고 있습니다.예전에는 오타쿠, 오덕후란 뜻이 부정적으로 사용되었지만 요즘은 오덕후란 뜻은 어떤분야에서 흥미와 열정을 가진 사람을 긍정적으로 나타내는 뜻이니 덕후라는 말을 들었을 때 기분 나빠 하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    덕질이란 뜻은 덕질 역시 오타쿠에서 오덕후로 변형된 말로 시작된 것입니다.

    자신이 좋아하거나 관심있는 분야에 심취하여 그에 대한것들을 모으거나 찾는행동을 뜻하는 말을 덕질이라고 합니다.

    예전에는 아이돌을 덕질하다 등으로 사용하기도 하였으나, 스타벅스 덕후, 텀블러 덕후, 스타벅스 덕질, 레고 덕질 등으로도 사용하기도 합니다.

    덕후 뜻, 덕질의 뜻 쉽게 이해되셨길 바라며 덕후 뜻, 덕질 뜻 나쁜뜻이 아니니 기분나빠 하지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    "덕후"는 일본어에서 유래한 한국어 단어로, 원래는 동물, 취미, 예술 등 특정 분야에 대한 지식과 열정이 깊은 사람을 의미합니다. 최근에는 특히 게임, 만화, 애니메이션 등 팝컬처 관련 분야에 대한 지식과 관심이 매우 깊은 사람들을 일컫는 말로 사용됩니다.

    덕후는 일반적으로 해당 분야에 대한 지식과 정보를 많이 알고 있으며, 커뮤니티나 온라인 포럼 등에서 다른 팬들과 정보를 공유하고 교류하는 등 적극적으로 활동하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어떤 대상에 대해 집착하거나 관심을 가지고 추앙하는 의미의 오타쿠가 경멸과 조소의 의미가 담겨 있다면 덕후란 말은 좀더 순화 되고 전문가적 식견이나 열정을 가진 사람으로 지칭되는 단어 입니다. 본질적으로는 같은 단어 이지만 사회적 뉘앙스가 다르다고 봅니다