기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.10

덕질을 한다는 말을 무슨뜻인가요?

요즘 텔레비전을 보면 유명 연예이들에게나 케릭터등에게 덕질을 한다는 표현을 많이 듣는데요.

덕질을 한다는것은 구체적으로 어떠한 행동인가요?

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다.일본말로 오타쿠라는 말이 있습니다 뭔가에 집중한다는 뜻인데 오타쿠에 타쿠가 오덕후 덕후 이렇게 변하다보니 덕에다가 질자를 붙여서 연예인이나 유명인의 팬으로 활동하는것을 덕질한다고 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    해당연예인에게 빠져서 굿즈를 구매한다던지,

    모든 생활에 관련된 것들에도 연예인의 상품으로 연관된 것들로 꾸미는 것을 포함안

    공연, 스케쥴 등을 꿰차고 있고

    팬사인회 등의 참여에 열을 높이는 행위를 덕질이라고 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    앨범을 사거나 콘서트장에를 가거나 굿즈를 사거나 출연 드라마나 영화를 보거나 음악을 듣거나 이런 행동들을 지칭합니다.