등산·클라이밍취미·여가활동
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.22

충북 영동에 가볼만한 등산 코스가 있을까요?

안녕하세요

충북 영동에 다다음주에 지인이 놀러오라고 해서 가볼 계획인데요.

혹시 영동에 가볼만한 등산 코스가 있을까요? 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    충북의 설악산이라 불리는 천태산을 추천드립니다

    기본 코스로 A에서 D까지 있어서 무리하지않고 등산하시기 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    충북 영동 월류봉 등산코스 추천드립니다. 풍경도 좋고 가볍게 놀러갔다오기좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    - 금강소나무숲길은 금강 상류에 위치한 금강소나무숲을 등산하는 코스로, 총 10.4km이며 소요시간은 4시간 정도입니다. 금강소나무숲길은 울창한 금강소나무 숲을 지나면서 다양한 야생화를 관찰할 수 있으며, 금강이 내려다보이는 전망대에서 아름다운 풍경을 감상할 수 있습니다.

    - 대청호 둘레길은 대청호를 따라 조성된 산책로로, 총 32km이며 소요시간은 6시간 정도입니다. 대청호 둘레길은 대청호의 아름다운 풍경을 감상할 수 있으며, 다양한 볼거리와 체험거리가 있습니다.

    - 소백산은 충북과 경북의 경계에 위치한 산으로, 높이는 1,439m입니다. 소백산은 울창한 산림과 다양한 야생화를 볼 수 있으며, 정상에서 동해와 영동의 아름다운 풍경을 감상할 수 있습니다.