등산·클라이밍취미·여가활동
무난한황새43
무난한황새4323.10.07

충북 영동지역에 완만한 코스가 있나요?

안녕하세요

충북 영동 지역을 놀러갈 생각인데요.

이 충북 영동지역에 가볼만한 완만한 등산 코스가 있는지 궁금합니다.

추천좀 부탁드립니다.

  • 민주지산 물한계곡 원점코스

    민주지산은 충북 영동군과 전북 무주군, 경북 김천시에 걸쳐 있는 높이 1,110m의 산입니다. 영동군 상촌면 물한리에서 오르는 물한계곡 원점코스는 총 4.8km로, 경사가 완만하고 계곡의 풍경을 감상할 수 있어 가족단위 등산객에게 인기가 많습니다.

    천태산 영국사~망탑봉 코스

    천태산은 충북 영동군에 위치한 높이 715m의 산입니다. 영국사~망탑봉 코스는 총 3.8km로, 영국사의 아름다운 절경을 감상하고 망탑봉에서 조망을 즐길 수 있습니다.

    옥순봉~옥계휴양림 코스

    옥순봉은 충북 영동군에 위치한 높이 530m의 산입니다. 옥순봉~옥계휴양림 코스는 총 5.6km로, 옥순봉의 기암괴석을 감상하고 옥계휴양림에서 자연을 만끽할 수 있습니다.

    이외에도 영동군에는 용화면 까치골~각호산 코스, 황간면 칠성봉~금석산 코스, 상촌면 마전리~가덕산 코스 등 다양한 완만한 등산코스가 있습니다.