재빠른말똥구리213
재빠른말똥구리21322.07.24

벽걸이 TV거치시 타공을 해야 할까요

TV76린치를 벽에 설치하려고 하는데 타공으로 해야할지 무타공으로 해야할지 고민입니다.

무타공도 안전하다고 하는데 정말로 안전한지 궁금합니다.

지금까지는 계속 타공을해서 설치하여 사용했거든요

  • 안녕하세요. 유능한텐렉194입니다.

    벽걸이 TV 거치는

    타공과 무타공으로 나누어 집니다.

    1. 무타공

    모든 벽에 설치가 되지 않습니다.

    아크월벽 뒷면이 내력벽(콘크리트) 여야 안전설치

    장점 구멍홀이 안 생김

    단점 비용 증가, 콘센트함 조정, 추가 시공 등

    2. 타공

    제조사 모델명에 맞는 전용 브라켓 설치

    장점 아트월 뒷벽까지 단단하게 고정 함

    단점 구멍 홀이 생김

    설치환경을 전문가에게 진단받아 보시고 환경에 맞게 하는게

    좋을 거 같고, 요즘 무타공도 정품 브라켓이나 안전한 앙카,와이어

    등 다양하게 안정장치를 이용해 설치하는 걸로 알고 있습니다.