기타 고민상담고민상담
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.06.14

유튜브 시작할때 필수로 갖춰야할 각종 장비에 대해서 알려주세요. 최대한 자세하게 장비명까지 알려주시면 감사드리겠습니다!

유튜브 시작할때 필수로 갖춰야할 각종 장비에 대해서 알려주세요. 최대한 자세하게 장비명까지 알려주시면 감사드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    유튜브 필수 장비는 일단 컴퓨터가 필요합니다

    그 밖에는 카메라, 마이크, 조명 등이 있어야 합니다

    어떤 콘텐츠를 메인으로 할 지에 따라서 장비는 조금씩 달라집니다

    게임이라면 고사양 데스크탑이 필요하고 게이밍 기어(마우스, 키보드, 사운드카드 등)이 필요합니다

    그냥 일상적인 브이로그라면 카메라 또는 카메라 사양 좋은 스마트폰 하나면 충분합니다

    일단 처음이라면 사실 고가의 장비를 맞추기 보단 가성비 제품 위주로 셋팅하시고 유튜브를 해보시는게 좋습니다

    구독자, 조회수가 어느정도 되어 수익 창출 조건을 만족 시켜서 수익이 나오기 시작하면 그때 장비 업그레이드를 하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    스튜디오인가, 야외 촬영인가 유튜브 영상을 위한 장비를 생각할 때 환경이 다르면 참고해야 할 부분도 달라집니다.

    디지털 일안 리플렉스 카메라

    웹카메라

    스마트폰

    LED 라이트

    링 라이트

    외장 마이크냐 내장 마이크