심심한친칠라142
심심한친칠라14222.03.19

인스타 염탐 해도 안 들키겠죠...?

제가 옛날에 디엠으로 연락 했던 사람이 있는데

( 팔로우 , 팔로잉 안 되어있음..)

그냥 궁금해서 그 사람 피드에 방문 했는데

혹시 인스타 알림에

ㅇㅇ님이 방문 했습니다. 같은 알림이 안 뜨겠죠?

인스타 활동 알림은 꺼뒀습니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새벽녘입니다.

    안뜹니다. 그 정도까지 떠버리면... 어떤 인스타 피드 들어가기도 부담스럽죠.ㅠㅠ

    하지만 서로 맞팔을 했든 한 쪽만 팔로우를 했든 스토리는 방문자 뜹니다. 또한 그 사람이 게시물에 올린 동영상, 릴스 같은거 봐도 조회수만 확인가능하지 누가 봤는지 확인 불가능합니다.

    결국 스토리만 안 들어가면 모를겁니다 너무 걱정마세요.

  • 안녕하세요.

    인스타그램에는 방문기록은 확인되지 않으며,

    좋아요만 하지 않는다면 확인이 불가합니다.

    다만 좋아요를 눌렀다 취소한 경우에는 알림이 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    네 인스타그램에서는 누가 들어왔는지에 대해 알 수 없습니다.

    그러니 걱정하지마시고 마음껏 다른 사람의 피드에 방문하셔도 됩니다.