상해 보험보험
단호한보석새90
단호한보석새9023.12.05

렌탈기기에 대한 동산종합보험범위가 어디까지일까요?

렌탈 업체를 통해 빌린 노트북으로 작업을 하다가 실수로 물을 엎어 노트북이 침수되었습니다. 업체 홈페이지를 확인하니 동산 종합 보험에 가입되어있는 듯 한데 아직 수리를 맡긴 상황은 아니지만 혹시 부품등을 교체하게된다면 보험이 적용 될까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    동산종합보험은 개인 또는 기업의 동산을 보험의 목적으로 하여,

    이를 보관, 사용, 또는 운송중을 불문하고, 약관상 특별히 면책으로 규정하고 있지 않는 한,

    모든 우연한 사고로 인하여 보험의 목적에 생긴 손해를 종합 담보하는 보험입니다.

    업체에서는 본인에게 일정비용 보상 요구를 할 것입니다. 합의를 잘 해보세요.