신중한잠자리251
신중한잠자리25123.10.08

가장 즐겨먹는 삼겹살은 돼지 어느 부위이고 한마리에서 양은 얼마나 나오나요?

대부분의 우리나라 국민들이 즐겨 드시는 삼겹살은 자주 먹어도 질리지가 않습니다. 저도 소주 한잔에는 삼겹살이 가장 좋은 것 같습니다. 이 삼겹살은 돼지 어느 부위이고 한마리에서 양은 얼마나 나오나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    삼겹살은 갈비 아래위치한 뱃살+옆구리 입니다.

    갈비쪽에 위치할수록 지방과 살의 비율이 좋아지고

    반대쪽으로 갈 수록 살이 많아 맛이 떨어집니다.

    한마리의 돼지 중량이 달라서 말씀드리기는 어려우나

    15~20키로정도의 양이 나오지않나 싶습니다.

    갈비가 두짝이니 삼겹살도 두판으로 나오거든요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    평균 1마리당 정상출하 되는 생돈의 중량이 115~120kg정도의 몸무게에서 삼겹살은 10~12kg 정도 나온다고 보시면 되겠습니다.