청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.06

매트릭스 청소는 어떻게 하는것이 좋을까요?

매트릭스에서 누워자고 그러다보니 먼지들이 엄청 묻어있어서 청소 해주어야할거같은데 이런곳은 어떻게 청소해주는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    매트리스 청소 방법은 다음과 같습니다.

    1. 진공 청소기 사용하기 : 진공 청소기를 사용하여 매트리스 표면에서 먼지나 이물질을 제거할 수 있습니다.

    2. 소금 또는 베이킹 소다 사용하기 : 매트리스 표면에 소금이나 베이킹 소다를 뿌려놓고 30분 이상 방치한 후, 진공 청소기로 청소하면 미생물과 냄새를 제거할 수 있습니다.

    3. 살충제 스프레이 사용하기 : 살충제 스프레이를 이용하여 진드기나 벼룩 등의 해충을 제거할 수 있습니다. 다만, 사용 방법을 잘 숙지하고 안전 조치를 취해야 합니다.

    4. 물과 중성세제 사용하기 : 물과 중성세제를 섞어 매트리스를 부드럽게 닦아내면 미생물과 냄새를 제거할 수 있습니다.

    매트리스 청소는 3~6개월에 한 번씩 깨끗이 청소하는 것이 좋습니다. 청소 방법을 잘 숙지하여 깨끗하게 청소해 보세요.