청소생활
비비빙
비비빙23.06.06

신발장에 신발냄새 제거 방법좀 알려주세요

신발장에 신발을 오래보관하다보니 신발장에 신발냄새가 많이 나서요 따로 신발냄새 제거방법이 있는지 신발장청소하는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 신발장 탈취제를 다이소에서 구매해서 신발장에 비치하세요. 여러개를 두면 더 효과가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    신발장 탈취제 제품을 오픈마켓등에서 많이 파는데 구매해서 사용하시면 될거같아요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    신발장은 볕이 안들어서 습기가 차기쉽고 냄새가 잘 나는데요. 신발장용 습기제거제와 방향제를 사용해보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 신발장을 청소하면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    신발에 환기가 잘되어야하는데요 신발장에들어가면 환기가 잘안되니 습기제거제와함께 공기잘통하는곳에 놔주세요