자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.08

우리나라 자동차 회사는 왜 여러 종류의 차 이름을 사용하는 건가요?

외제차의 이름을 보면 A6, A8처럼 하나의 이름에 숫자를 붙혀 사양의 고급 정도를 나타내는 경우가 많은데, 우리나라 자동차 회사는 왜 여러 종류의 차 이름을 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    자동차의 이름은 직관적으로 차의 콘셉트와 특징, 성능 등을 알아볼 수 있어야 하는 중요한 마케팅 수단인 만큼, 자동차 회사들은 차명을 아주 공들여 짓는 것입니다