빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.09

백두산의 화산폭발이 일어났었던 시기가 언제였나요?

안녕하세요. 최근에 2025년에 백두산이 폭발할수도 있다는 말들이 계속 나오던데요. 백두산의 화산이 폭발했었던 시기가 언제였나요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.책에서 본것 같은데 삼국시대 멸망후 발해가 주둔한후 번성기 이후 멸망한 이유가 백두산 화산 폭발이라고 책에서 보았어요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    기록에 따르면 1702년 백두산에서 마지막 분화를 일으켰다는

    기록이 나옵니다.

    기록에는 양력으로 6월 3일 11시라고 기록됩니다.