신속한고라니192
신속한고라니19223.06.06

보일러 온수가 며칠전부터 안나옵니다

우선 도시가스 보일러입니다.

난방은 잘 되는것 같습니다

두어달전부터 온수가 안나옵니다.

증상이 뭐랄까..

보일러 소리를 들어보면 계속 온수에 점화(?)를 하려고 엔진 시동걸듯 드르릉 드르릉 하는데 붙지를 않는 느낌입니다.

그리고 뭔가 온수에 점화를 붙이려고 시작?할때 물이 조금 보일러에서 배출되는 소리가 납니다.

이게 결국엔 불이 붙기는 하는데 짧으며 10분? 15분? 길면 한시간정도 걸립니다.

이증상이 나고나서 출근전 아침샤워를 포기를 했습니다. ㅠ

이사가기까지 한달정도 남아서 구지 돈들여 고치고 싶지 않은데, 혹시 어디를 청소를 하거나해서 좀 증상이 나아지거나 아니면 한 2~3만원 안쪽으로 증상을 나아지게 할만한 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 같은 경우가 있었는데요. 기사를 불렀더니 부품을 교체 하여야 한다고 하여서, 25만원 들여서 부품을 교체하였습니다.