피부과의료상담
점잖은말벌97
점잖은말벌9723.07.12

포피에상처,가려움,하얀이물질(치구는 아님) 이럴때 에스로반 연고 발라도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

4일전부터 포피가 부어오르고 상처가 생겼더라구요

포경은 안했고 자위하고난후부터 이러는데

귀두 포피염일까요?

포피뒤쪽에줄? 처럼생긴곳이 부어서 만지면 아프고

원래는 조금까면 귀두가 보이곤 했는데 지금은 아무리까도 귀두가 안보일정도구요(원래도 다 안까졌어요)

치구는아닌데 하얀이물질도 생기더라구요

처음에는 후시딘발랐는데 상처는 그대로인거 같고

평소에는 포피가 안으로 말려들어가서 포피를내리면

포피가 나옵니다

자연치유 가능할까요? 아니면 연고를 다른걸로바꿔볼까요?(에스로반 연고도 집에있습니다)

성관계는 없었습니다

사진주의

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 귀두포피염이 의심됩니다. 증상이 심해지면 경구 항생제를 복용해야할 가능성도 있으니 비뇨의학과를 방문하시고, 염증이 재발한다면 포경수술을 고려해야할 상황으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    귀두포피염 같네요. 에스로반 바르시면 됩니다. 3일정도 써보고 효과가 없다면 비뇨기과에 가보시구요.