기타 고민상담고민상담
향기로운향고래241
향기로운향고래24123.04.03

고양이는 초콜릿을 먹이면 안되는 이유가 있나요?

1년째 고양이를 키우고있는데요

고양이는 초콜릿을 먹이면 안된다고 하던데 어떤이유로 그런가요?

그리고 또 먹이면 위험한 음식이 있나요?

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    쵸콜릿특정성분을 개나 고양이가 독으로 받아들인다고하네요

    고양이는 염분있는음식은 안주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    초콜릿 먹으면 안되는 이유는 초콜릿에 들어있는 카페인과 테오브로민 때문이라고 합니다

  • 안녕하세요. 초콜릿에 들어있는 테오브로민과 카페인 성분이 고양이에게 구토 설사를 유발해 탈수 빈뇨등의 현상을 일으켜 위험하다고 합니다.