기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.11

부모님으로부터 독립을 해야 하는 나이는 언제정도인가요?

솔직히 부모님하고 같이 사는게 숙식비가 절약 되는던 사실이더라고요

제가 원래 근검 절약 스타일 이기도 하고 집돌이에

술담배도 끊어서 월급 90% 저축하고 있습니다

물론 부모님 용돈이나 생활비 드리기는 하는데 부모님이

가끔 괜찮다고 하시면서 안받으실떄도 있고요

그래도 언제까지 부모님과 함께 살 수는 없을거라

독립을 해야하는 나이는 언제가 적당할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 적당한 나이는 출가를 해서 나가는게 제일 좋은것같더라구요 독립하면 돈많이 듭니디ㅡ

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    정확한 답은 없지만 통계상 부모에게서 독립해야 한다고 인지하는 평균 나이는 28세 전후라고 합니다.