기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.06

집에서 독립은 언제쯤 하는게 좋을까요?

집에서 부모님이랑 같이살아서 최대한 의지하고

그렇게돈을좀 모으고싶은데

나이가 좀 많아서 이래도되는지좀 고민되네요

가능한 늦게 독립해도될까요?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    본인에 자유이지 않을까요 부모님께서 아무말도 하지 않으신다면 최대한 의지하고 지내도 되지 않을까 싶습니다

    무슨 사연이 있거나 부모님과의 트러블이 있다면 좋게 독립하는 방법을 생각해보시고 의논해보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하게 살고픈 이억입니다. 늦게 독립해서 상관 없어요 제 주위에 아는 사람들도 40대인데도 부모랑 같이 살고 있어요 물론 결혼도 안 했지만요 그리고 부모님이랑 산다고 해서 다 돈 모으는 것도 아닌던데 님은 돈모으려고 같이 사신다니 개념있는분이시네요.