캠핑취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.24

여름철 캠핑시 얼음을 어떻게 가져가나요?

여름철 캠핑시에는 얼음이 필수인데 따로 얼음을가져가서 보관하는 방법있는지 알고싶습니다 아이스박스를 사용하면 좋을지 아니면 다른방법이 있나요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    얼음은 출발할 때 사지 말고 캠핑장 도착전 가까운 편의점에서 사시는걸 추천 드립니다.

    냉장고 없으시면 아이스박스가 아무리 좋아도 녹습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.여름철 캠핑을 할 때는 얼음이 필요할 수 있습니다. 얼음을 보관하는 방법은 여러 가지가 있습니다.

    1. 아이스박스: 아이스박스는 캠핑에서 가장 많이 사용되는 얼음 보관용품입니다. 아이스박스 안에 얼음을 넣으면, 캠핑 기간 동안 음식이나 음료 등을 신선하게 보관할 수 있습니다.

    2. 냉동고: 캠핑장에서 전기가 제공되는 경우, 냉동고를 사용할 수 있습니다. 냉동고 안에 얼음을 넣으면, 캠핑 기간 동안 필요한 만큼 얼음을 사용할 수 있습니다.

    3. 냉동포장재: 냉동포장재는 얼음을 대신하는 제품입니다. 냉동포장재를 냉동고나 냉장고에서 냉동시킨 후, 캠핑장으로 가져가 사용하면 됩니다.

    4. 얼음 팩: 얼음 팩은 냉동시켜서 사용하는 제품입니다. 얼음 팩을 아이스박스나 가방 안에 넣어 사용하면, 캠핑 기간 동안 음식이나 음료 등을 신선하게 보관할 수 있습니다.

    이외에도, 얼음을 보관하는 다양한 방법이 있으니, 캠핑 여행을 준비할 때 얼음 보관 방법을 고려하여 선택하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 얼음을 진공팩에 담은 후 신문지로 감싸세여. 그 후 아이스박스에 넣으시면 녹지않고 오래 유지되여.

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    저는 소형 제빙기를 가져가서 얼음을 만들어 사용합니다.

    위생적이고 딱히 얼음 녹는 걱정을 할 필요 없어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유능한여우989입니다.

    아이스박스에 넣어두고

    차량을 이용 하면 아이스박스를 트렁크에 보관 하실텐데

    트렁크에도 에어컨바람이 나오게 가능합니다.

    (차종마다 송풍구 위치 작동법 가능여부는 확인 필요)

    그러면 트렁크도 시원해서 덜녹을꺼에요

    아니면 얼음만 목적지 근처에서 사는 방법도 있어요

    ( 번거러움이 있을수도 있고 주변에 팔는곳이 있나 검색필요)

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    아이스박스가 제일 편하고 간편하고 싸고 좋습니다.

    오랜 시간 보관하기 위해 아이스팩을 같이 넣어주시면 더 오래 가고 좋습니다

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    얼음보관팩에 얼음을 넣으시고 아이스박스에 다시 넣으시면 웬만해서는 녹지 않습니다