하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.04

제빙기는 어떤 방식으로 얼음을 얼려주나요?

안녕하세요

이번에 캠핑가서 쓸려고 제빙기를 하나 구입했는데요

문득 궁금한데 이 제빙기는 어떤 방식으로 인해 얼음을 얼려 생성해주는건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    제빙기에는 제빙봉이 있는데 제빙봉은 일종의 증발기로 냉매가 증발할 수 있도록 만들어져 있습니다. 제빙봉을 물에 담그고 냉동기를 작동하면 응축기에서 열을 방출한 냉매가 제빙봉에서 증발하여 주위의 열을 흡수해 제빙봉 주위에 얼음이 생기게 됩니다.