기타 고민상담고민상담
동탄태풍
동탄태풍24.02.22

기계안전기술사 시험을 고민중입니다. 전망이나 현실에서 필요한지 궁금합니다.

기계안전기술사 시험을 고민중입니다. 전망이나 현실에서 필요한지 궁금합니다. 나이도 먹어가고 회사 그만두면 보험적인 자격증이 필요한데 현재 직종계열이라 도전해보고

싶은데 실제로 딴다고 했을때 실질적인 돈벌이가 될런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    기계안전기술사 자격증은 중대재해처벌법이 강화되어 소요는 많아질 것으로 보여집니다.