추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.20

볼펜심에 있는 투명한 액체가 무엇인가요??

어릴 때 부터 궁금했던 것이 볼펜심에 있는 투명한 액체는 무엇인가요?? 잉크인가요?? 색이 있는 것이 잉크 아닌가요?? 자세히 알려주시면 감사하겠습니당!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    볼펜심 뒤쪽을 보면 투명한 엑체를 젤이라고 합니다. 점성이 강한 젤이 잉크 뒤에서 잉크를 심 밖으로 밀려나지 않고 앞쪽으로 잘 밀려 나올 수 있게 해 주는 역할을 하는 것 입니다. 이전에 젤이 없는 펜이나 만년필의 경우 들어 있는 잉크가 밖으로 쏟아 졌다고 합니다. 이러한 불의의 사고와 안정적 필기감을 위해서 넣은 것이라고 보시면 됩니다. 이상입니다.