상록수7
상록수724.01.15

A4 용지 가성비가 75g이 낫나요? 아니면 80g이 낫나요

A4 용지 오래 사용한 분들에게 질문 드립니다

A4 용지 80g은 좀 비싸고 75g이 싼데 프린터기와 관련하여서 이 두 가지 중에 가성비가 어떤 것이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    용지의 질이 중요하다면 80g, 가격만 고려한다면 75g을 추천드립니다. 75g이 너무 얇은 용지는 아니라서 프린트기 성능에 큰 지장을 주지는 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은스라소니42입니다.

    A4용지는 80G / 75G 차이는 두께의 차이 입니다.

    두께의 차이는 일반적인 복사용지는 75G, 종이걸림 없는 복사용지는 80G, 고급 잉크젯 용지는 85G~90G으로 나뉜다고 보시면 되겠습니다.

    용지의 두께가 너무 얇으면 종이가 걸리거나 구겨지는 현상이 발생할 수있는데 너무 좋은 용지를 사용할경우는 가성비가 좋지 않습니다. 보통 가장 많이 팔리는 용지는 80G이라고 보시면됩니다.

    75G용지는 흑백 출력에는 크게 불편함은 없습니다.

    하지만 대량으로 인쇄시 걸리거나 한번씩 구겨질수 있습니다.

    80G은 컬러 출력할때 좋고 75G 썼을때의 단점보다 조금 덜 합니다.

    75G사용해보시고 자주 걸리면 80G으로 바꾸시는 것도 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    80g이든 75g이든 파는 곳에 따라서 가격이 다릅니다. 그냥 몇 장 들었는지 보시고 판단하시면 될 듯 합니다. 80g이 더 두껍긴 한데 써보시면 차이를 느낍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    가성비만 보면 80g이 낫지만 전체적인 것을 고려 해 보시고, 사용하는 조건에서 선택하는게 가장 최적입니다