엄청난펭귄9999
엄청난펭귄999924.01.23

A4 용지 구매시 고려해야 할 사항이 무엇일까요?

안녕하세요.

회사에서 물품관리 업무를 담당하고 있습니다.

A4용지를 꾸준히 구매하고 있는데 A4용지도 회사마다 종류가 참 다양하더군요.

무조건 저렴한 용지를 구매하는 것이 답은 아닐 것 같은데,

A4용지의 품질을 평가하는 기준이나, 구매시 고려하면 좋은 사항이 무엇이 있을지 궁금합니다.

참고로 당연하자만, A4용지의 사용처는 프린터 출력 및 복사입니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    두께 및 출력품질 보시면 될듯요.

    다른 사람이 많이 사용하는 데에는 이유가 있는 경우가 많아서 두가지 보시고

    많이 구매하는 제품을 구매하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 에이포 용지는 브랜드마다 품질이 다 달라서

    후기도 많이 보셔야 하고

    또 그램수에 따라 출력품질도 다르기 때문에

    원하는 출력물 스타일에 따라

    그램수도 잘 선택하셔야 할 거 같아요.