기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12324.01.31

작심 삼일을 이겨낼 수 있는 방법 없을까요?

안녕하세요 ~

벌써 2024년도 한 달이 훌쩍 지났습니다.

그래서 새해 들어서 생각했던 목표를 점검해보면

거의 다 지키지 못하고 있는데

어떻게 하면 한번 생각하고 마음 먹은 것을 지켜낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    작심삼일을 하는 경우는 우리는 잊어버리고 편한 것을 찾기 때문에 계획한 것이 힘들다 생각하면 하지 않는 경우가 많습니다.

    저같은 경우에는 잊거나 지칠때를 대비하여 알람을 틈틈히 켜놓거나 자주 보이는 위치에 적어서 붙혀놓고 적응할때까지는 행동으로 합니다