역사학문
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.07

옛날 군인과 지금 군인의 차이 점에 대해 간략하게 정리해주실 수 있으신가요?

안녕하세여. 전 곧 민방위를 하는 사람인데여. 저도 요즘 군대에 속하는데여. 그래서 그런데 옛날 군인분들의 군생활에 대해 궁금합니다. 혹시 옛날 군인과 지금 군인의 차이 점에 대해 간략하게 정리해주실 수 있으신가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    옛날 군인은 국가가 가난하여 배가 고팠으며 훈련과 폭력이 심하였습니다.

    그리고 강인한 정신력이 있었습니다.

    그러나 지금은 너무 쇠약한 군인입니다