유아교육육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.31

초등학생 아이 식탁 예절은 어떻게 교육을 시켜야 할까요?

초등학생 아이 식사를 하는데 자꾸 음식물을 흘리고 산만한데. 이럴때는 식탁 예절 교육을

어떻게 시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    식탁에서는 조용히 말하고 음식물을 씹을 때 소리를 내지 않도록 해야한다는 걸 계속 알려주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    식사예절은

    1.아이에게규칙알려주기

    2.규칙어길시는식사를중단하고다시교육하기

    반복적으로하시면 좋으니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 천천히 식사하는것을 알려주고 식사시 바른자세와 숟가락젓가락사용법을 꾸준히 교육해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    식탁 예절 교육은 자연스럽게 시키는 게 좋을 것 같습니다

    아이에게 나무라거나 야단을 치기 보다는 식사 습관을 바로 잡아 주시고, 흘리지 않고 먹을 수 있도록 식사 예절을 가르치십시요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    밥상머리 교육을 시켜 주도록 하세요.

    식사를 하면서 음식물을 흘린다면 밥을 먹을 때에는 음식물은 흘리지 않고 예쁘게 음식을 섭취해야 함을 인지시켜 주도록 하세요.

    그리고 왜 음식을 먹을 때 흘리지 않고 먹어야 하는지 그 이유에 대해 자세하게 설명해 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식을 빨리 먹는 경향이 있을까요?

    빨리 먹게 되면, 흘리고 산만해질 수 밖에 없는 것 같아요.

    음식을 먹기 전에 간단한 식사 예절 교육을 시켜 주는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 식사예절의 경우 집중이 중요합니다. 우선 식사시

    티비나 스마트폰 등의 영상매체를 중단하시고 식사에만 집중하면서

    식사과정에 아이와 대화를 통해 아이에게 식사 예절을 부모가 선행하면서

    보여주시는 것이 가장 좋습니다. 참고하세요.