등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.02.01

경주 토암산 등반코스좀 알려세요?

경주에는 유명한 산이 많이 있습니다 특히 토암산(745)이라고 있다고 하더군요 올라가기 좋은 등반코스로 좀 알려 주세요? 주차장 있는곳으로 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    토함산을 가장 쉽게 올라가는 코스는 석굴암 주차장에서 출발하시면 됩니다. 이 코스는 석굴암 주차장에 차를 세우고 정상까지 둘레길 수준으로 쉽게 올라가실수 있어 남녀노소 많은 분들이 이용하는 등산로입니다.

    감사합니다