등산·클라이밍취미·여가활동
매일성장하는3호
매일성장하는3호23.11.15

경주지역에서 가장 높은 산은 어디일까요? 등산하기 괜찮나요??

안녕하세요.

경북 경주시의 가장 높은 산은 어디일까요?

등산로는 어떤지 가보신분 계시다면 정보 공유 부탁드려요.

주차장 위치나 머 그런것도 아신다면 같이 ^^ 부탁해요.

  • 안녕하세요. 소탈한너구리247입니다.

    경주에서 가장 높은산은 단석산입니다. 해발 827.2m 등산거리는 약4.2km 등산소요예상시간은 1시간30분 예상이되며 인근 신선

    사를 거쳐 올라오다보면 단석산 공영 무료주차장이 있습니다.

    하지만 이곳보다 공원지킴터에 올라오면 5대정도 주차가 가능한데 비어있으면 이곳에 하는것을 추천드립니다.

    대부분 오르막 길이며 탐방로 표시는 잘되어있어 길잃을 걱정은 없습니다. 하지만, 등산로에 멧돼지나 같은 야생동물이 출몰할 수 있으므로

    조심하셔야합니다.

    조심등산하세요^^