한결같은백로195
한결같은백로19523.11.20

우리나라 사람들이 송년회때 가장 많이찾는 메뉴가 뭔가요??

이제 올해 2023년도 막바지이고 조만간 송년회를 많이들 할것같은데 우리나라에서 송년회때 사람들이 가장많이 찾는 메뉴가 뭔지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 만만하게 선택할수 있는게 역시 삼겹살이나 돼지갈비 같은 곳이 가장 많이 할거 같고, 그 외에는 송년회는 조금은 더 특별한 자리인 만큼 소고기도 좀 찾지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    돼지고기 종류인 삼겹살과 목심 등이 아닐까 생각합니다.

    구워먹으며 정도 나누고 많이 선호하는 음식이기도 또 많이 소비하는 음식이기도 하지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    고기입니다!!!

    삼겹살, 한우 를 제일 많이먹지요!!!

    적당한 음주하세요^^

    많이먹으면 개됩니다 .ㅠ

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    부페나 레스토랑 아닐까요?

    술 좋아하심 고기집이나 회집도 좋구요.

    모임 특성에 맞추심되어요.