신통한벌66
신통한벌6623.01.28

프로야구의 골든 글러브는 어떤상인가요?

안녕하세요.프로야구에서 여러가지상이 있는것같은데요.프로야구 골든글러브상은 정확하게 어떤상인가요.제일 좋은상인가요.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • KBO리그에서의 골든글러브는 포지션별로 가장 우수한 성적을 낸 선수를 뽑아서 주는 상입니다.

    투수, 포수, 1루수, 2루수, 3루수, 유격수, 지명타자에서 1명씩 외야수는 좌,중,우가리지않고 통합해서 3명을 선발합니다.

  • 안녕하세요. 숯뎅이입니다.

    우리나라의 골든글러브는 미국의 골드글러브와 달리 한시즌 포지션별 공격과수비 모두 본다고 보시면됩니다.미국은 공격은 실버슬러거,수비는 골드글러브로 나눠집니다

  • 안녕하세요. 붉은크낙새159입니다.

    야구에서 골든글러브란 한해 시즌을 치르는 동안 각 포지션별 가장 성적이 좋은 선수에게 주는 상입니다 한마디로 각 포지션별 최우수 선수를 뽑는 상입니다

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    프로야구 골든 글러브상은 그 포지션에서 제일잘한 선수에게 주는상이에요.한명밖에 아주고요.