등산·클라이밍취미·여가활동
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.09.07

거제나 통영쪽에 초보자가 가기 좋은 산 있나요?

무릎이 그렇게 좋은 편이 아니라 험한 산은 타기 힘들어서 거제나 통영쪽에 가볍게 등산하기 좋은 산이 있나요? 이제 가을이 다가 와서 산을 갈까하는데 가볍게 산책하듯이 갈 수 있는 산이 있으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    미륵산 추천드려요.

    한려해상공원을 감상할 수 있어서 더욱 아름답고 의미있는 산이라고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    거제와 통영 지역에는 초보자가 산책이나 등산을 즐길 수 있는 다양한 경로와 산들이 있습니다. 아래에 몇 가지 추천할만한 초보자에게 적합한 산들을 소개해드리겠습니다:

    1. 동백산: 거제의 대표적인 명산인 동백산은 초보자도 비교적 쉽게 오를 수 있는 경사도를 가지고 있습니다. 정상에서는 거제 해상도 감상할 수 있으며, 등산로 중간 중간에는 휴식하기 좋은 휴게소와 전망대가 마련되어 있습니다.

    2. 용두산: 통영에 위치한 용두산은 초보자들이 즐길 수 있는 다양한 등산로가 조성되어 있습니다. 주요 등반로인 "용두암"과 "달맞이길"은 경사가 완만하고, 중간에는 전망대와 휴식 공간도 마련되어 있어 풍경 감상과 함께 여유롭게 산책을 할 수 있습니다.

    3. 서라벌(Seorabel): 거제 서부 해안에 위치한 서라벌은 평화롭고 아름다운 자연환경을 제공하는 숲속의 등산로입니다. 비교적 낮은 고도를 가지고 있으며, 도보 여행객들을 위해 잘 조성된 길과 안내 시설이 준비되어 있습니다.

    4. 무안타워: 무안타워는 거제 근처인 무안에서 찾아볼 수 있는 관광 명소입니다. 타워까지 올라가면 보통의 계단으로 오르기 때문에 비교적 접근하기 쉽고, 타워에서는 멋진 전망을 감상할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    통영에 미륵산 추천드립니다! 왕복3시간 안쪽 초보자도 쉽게 갈수 있는 산 입니다 무릎이 아프시니까 무리없이 많이 쉬면서 등산 하시는걸 추천드리고 무릎보호대 착용 권장드립니다!

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    거제 계룡산 소방도로 깔려 있어서 천천히 가기 좋습니다.

    산 입구가 많아서 정상까지 올라가지 않아도 풍경이 다양해요