등산·클라이밍취미·여가활동
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.02.20

경남권에 등산하기 좋은 산 추천부탁드려요?

등산 초보인데 경남권에 등산하기 좋은 산

추천부탁드려요

높은산은 좀 힘들것 같고 등산코스는 왕복 4시간에서

5시간 정도면 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    합천 가야산이나 창녕 화왕산, 합천 황매산 정도 가시면 좋을 거 같습니다. 가야산도 가볼 만 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    경남권이라면 김해의 가야산을 추천합니다. 접근성도 좋고 주차할수 있는 공간도

    여유있습니다.

    특히 초보분들이 편하게 오를수 있는 산이라 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한사자83입니다.

    장산,금정산,백양산, 천성산,영축산,신불산,가지산,천황산등이 있습니다..