맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.29

길고양이 중성화 수술은 어디다 신청해야하나요?

길고양이 개체수가 많아지고 암컷들이 배부른 애들이 많더라구요

이제 날씨도 곧 추워지고 안타까워서 중성화 수술 어디다 신청하면 무료로 데려가서 해준다는데 어디다 연락하면 될까요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    관할 구청에 문의 주시거나 집근처 동물병원에 물어보시면 답변을 들을 수 있습니다.

    구청에 신청한다고 당장 포획수술은 안될겁니다.

    알아두실 사항은 2kg이상이 중성화 대상이며

    임신 수유 중인 고양이와 2kg이하 고양이는 제외입니다.