도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.22

토마토은 몇종류나될까요 궁금합니다

안녕하세요 우리나라 토마토는 여러종류인것같던데 노랑색도잇고 빨간색도 잇고 파란색도잇던데요 우리나라 토마토은 몇종류나되나요

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.1. 비늘 토마토 :크고 고기토마토처럼 육수가 많고 살짝 살포시한 풍미를 지니며, 샐러드나 샌드위치에 많이 사용됩니다.

    2. 체리 토마토:작고 원형이며 달콤하고 산미가 있는 작은 토마토입니다. 샐러드나 간식으로 많이 사용됩니다.

    3. 로마 토마토:길쭉하고 고른 모양을 가지며, 살짝 고진감이 있는 토마토입니다. 토마토 소스 또는 통조림 토마토로 사용되며, 이탈리안 요리에 많이 사용됩니다.

    4 헤이즐토마토:다양한 모양과 색상을 가진 특별한 유래를 가진 토마토입니다. 풍부한 맛과 고유한 외관을 가지고 있어, 샐러드나 특별한 요리에 사용됩니다.

    5. 스낵 토마토:크기가 작고 달콤한 맛을 가진 토마토로, 간식으로 인기가 있습니다.