로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.16

축구룰 중에서 중앙선 전 본인진형에서부터 출발하면 오프사이드 적용을 안받나요?

축구경기 룰 중에서 오프사이드는 매번 이해가 안되는데요. 혹시 중앙선 전 본인진형에서부터 출발하면 오프사이드 적용을 안받나요?

  • 본인진영에서 패스를 받은후 그대로 중앙선을 넘어 상대진영으로 공격진행시에는 오프사이드 적용이 안됩니다

    본인진영의 패스주는 선수의 발에서 공이 터치되는순간 본인진영 중앙선 전에서 출발한다면 오프사이드 적용이 안됩니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    오프사이드를 적용 안받으려면 상대방 수비수가 하프라인에서 우리진형에 있다면 오프사이드 안받고 침투할 수 있습니다