자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.15

자동차 스마트크루즈기능 믿어도 될까요?

자동차 스마트크루즈컨트롤 기능 믿어도 될까요? 제가 항상 구간단속이나 차막힐때 자주 이용을 하는데 사용 할 때마다 불안해서 브레이크에 발이 가있습니다 이 기능 전적으로 믿어도 될까요?

  • 안녕하세요. 명랑한물범51입니다.

    기계가 사람보다 능률은 좋을수있어도 정확성은 없어여

    사람도 못믿는데 기계를 믿으시면 안되여!!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크에 발이 가있는게 기본입니다.

    크루즈컨트롤만 믿으면 크나큰 위험을 초래할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    참으로 편리한 기능이라 할수 있습니다

    또한 크루즈 기능은 브레이크나 엑셀만

    발바도 중지가 되니 잘이용하시면

    편하게 쓸수 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우선 스마트크루즈 기능은 믿어도 될것같은데 혹시나 갑작스런 일에 대비해서 발은 상황에따라 준비하는게 좋은것같아요

    자신도 모르게 발이 준비를 하게되더라구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 스마트크루즈 기능 전척으로 믿으면 안됩니다. 전자기기는 언제든지 오류가 발생되기때문에 무조건 믿었다간 큰일납니다. 생명이 달린차는 더욱더 조심해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무리 편리한 기능이라고 하더라도 브레이크 앞에 발이 가 있는거 그것은 아주 좋은 습관입니디

    잘 구동 되다가도 딱 한번 오류가 사고로 이어질수 있는데 당연히 브레이크 대비 해야죠

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    단한번의 오작동으로 돌이킬수없는 큰사고가 날수 있으니 항상 주의를 기울이는게 좋아요.사고는 한순간에 일어 나거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    차가 막힐때 같이 거의 서행할때는 오히려 스마트 쿠르즈 기능이 더 편하기도 합니다. 편리한 기능이니 믿고 사용해서도 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 기기인 만큼 언제든 오작동을 일으킬 수 있기에 보조 수단으로 활용하시는 편이 좋아 보입니다.