올곧은꽃무지161
올곧은꽃무지16121.03.27

수건 곰팡이 제거법 알려주세요

수건을 사용하고 바로 세탁을 안했더니 곰팡이 얼룩이 생겨서 얼룩을 지우려고 세제 넣고 세탁기에 몇번을 세탁해도 수건 틈사이로 거뭇한 곰팡이인지 자국 같이 검은점들이 안빠지네요 수건을 계속 바꿀수도 없고 아시는분 좀 알려주세요

  • 수건은 분기마다 삶는게 좋고 오래동안 쓰면 섬유내부부터 곰팡이가 생김니다.

    젖었을때 까맣게되고 마르면 잘안보이는데 반드시 바꾸셔야 합니다. 민감하신분들은 곰팡이균이 피부 트러블을 일으켜

    뾰루지가 날수 있으며 호흡기에 들어가서 각종 질환이 발생할 수 있으니 수건은 2~3년 마다 교체해서 쓰시는게 좋습니다.

  • 수건에 곰팡이가 핀 경우에는 수건을 교체하는게 좋습니다.

    의외로 수건 교체 시기는 짧은데요, 수건에 곰팡이가 날 경우 락스, 삶기 등의 방법을 해도 크게 수명이 늘어나지 않습니다.

    수건의 교체시기, 사용기간은 1년에서 최대 2년입니다.

    곰팡이균의 경우 다른 세탁물에 퍼질 수 있으므로 타 세탁물도 확인해보시길 바랍니다.