세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.10.28

수건 세탁하는방법좀 알려주세요

수건 삶을때 요령이나 세탁하는방법좀 알려주세여...

수건 세탁을해도 얼룩이 안사라지고 뽀송하지도 않아서요.해결방법 좀알려주세요..ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    수건을 평소대로 세탁하시고 헹구는 단계에서 식초를 넣어보세요.

    수건이 살균소독도 되고 부드러워질것입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    얼룩이 지지않는 수건은 한번 삶아주신뒤 섬유유연제를 넣어 헹궈주세요.

    섬유유연제는 사용함으로 인해 빨래가 건조후 뻣뻣해지는것을 막을수있는 효과가있어요.

    섬유자체를 부드럽게만들어요.

    물론 향도 좋게됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    수건을 세탁하실때 세제와함께 식초나 빙초산을 소량 넣어보십시옺

    식초나 빙초산은 섬유를 부드럽게만드는 효과가있습니다.

    섬유유연제 대신 넣어도 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    얼룩을 제거하기 위해서는 과탄산소다를 사용하는게 좋을것 같습니다.

    미지근한 물에 관탄산소다를 풀어주시고, 얼룩제거가 필요한 옷감을 넣어서 20분정도 불려줍니다.

    그 후 재세탁 해주시면 세탁 완료입니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 수건 같은 경우에는 일주일에 한번씩

    삶은 세탁을 진행하고 있습니다.!

    그래야 냄새도 안나고 뽀송뽀송해지더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    베이킹소다 종이컵 한컵과

    과탄산소다 종이컵 1/3컵을

    따뜻한 물에 잘 녹여서 수건을 넣고 주물주물 한후 30분후 세탁하세요

    고무장갑을 끼고 하세요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    수건세탁은 섬유유연제 사용을 하지마세요. 코팅막이 생겨 잘 안 닦입니다. 그리고 과탄산소다를 세제랑 혼합해서 사용하시면 소독 및 표백에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고파입니다.

    세탁보다는 말리는게 더 중요할거같아요

    세탁기에 넣고 기존과 동일하게 세제를 넣고 난후

    세탁이 끝나면 탈탈탈 털어서 햇볕에 말리거나

    건조기에 잘 말리는 습관이 필요할것 같습니다