한결같은백로195
한결같은백로19523.12.29

요즘에도 봄방학이 따로 있나요??

오래전 학교다닐때에는 겨울방학후에 새학기 시작하기전에 일주일정도 봄방학이 따로 있었는데 지금도 봄방학이 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘에는 봄방학없습니다. 그냥 겨울방학 2달주고 3월에 바로 한학년 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    학교마다 다를수는 있지만 대부분의 학교가 봄방학이 없습니다. 보통 1월초 또는 중순까지 수업하고, 이후 개학전까지 방학입니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    남동생이 학교에있는데

    요즘은 봄방학 따로 두지않고 겨울방학을 늦추고 개학전까지 이어서 하는곳이 많다고 하네요.