유아교육육아
나는야투럽맘
나는야투럽맘23.02.02

왜 학교는 겨울방학,봄방학이 나눠져있을까요?

학부모가 되고 궁금증이 생겼네요. 쭉 이어서 하면 될텐테 겨울방학이 끝나고 2주 뒤 또 봄방학이네요.

가을방학은 없는데 왜 봄방학은 있을까요^^?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    과거 농사중심의 사회에서 농번기를 준비하는 시기에 일손을 돕기위해 생겼다는 설이 있습니다.

    학업의 연속성이 떨어지고 봄방학이후 정상적이 수업이 이루어 지지 않는다는 점에서 폐지에 대한 목소리가 커지고 있다고 합니다.