세탁수선생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.08

니트티 보풀 덜 생기게 세탁하는 방법?

니트티를 세탁하고 나면 항상 보풀이 너무 많이 생겨서 짜증나는데 니트티 보풀 잘 안 일어나게 세탁하는방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    니트류를 세탁기에서 빨래할 경우 개별로 빨래망에 넣어서 빨아주셔야 옷 끼리 마찰이 덜하여 보풀을 줄일 수 있습니다.

    또한 울섬유 세제를 이용하시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 니트의 경우 되도록 손빨래를 하는게 좋습니다. 미온수에 중성세제를 푼 후 니트를 담궈서 손빨래를 해주세여.

  • 안녕하세요. 호화로운쥐226입니다.저의 경험을 애기하면

    세탁하는 망이 다이소 같은데

    있으며 만약 집에서 간단히

    할수 있는 방법은 양파망을

    이용하는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    니트 세탁은 오염이 심하지 않을 시, 대부분 손세탁으로 합니다. 손세탁 후 힘을 가하지 않게 물기만 짜준 후 평평한 곳에서 자연건조로 말리시면 보풀 발생이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저같은 경우엔, 니트같은 경우엔 세탁소에 맡기거나,아니면 귀찮아도직접 손세탁을 합니다.아니면 빨래망에 넣고 하시면 보풀이 덜생깁니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    중성세재를 활용하여 손빨래를 해주시거나

    세탁망에 넣어어 옷감을 보호하며 세탁기에

    돌려주신다면 보풀이 훨씬 덜 발생합니다.