세탁수선생활
한결같은백로195
한결같은백로19523.12.01

다운패딩이나 거위털패딩은 세탁기에 돌리면 어찌될까요???

추운겨울이 와서 패딩을 꺼내서 입어야 할텐데 솔직히 세탁비가 요즘 많이 오른것 같아서 세탁기에 돌려볼까 하는데 경험자분 계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 뿌리깊은나물입니다.

    먼저 30도 정도의 물을 큰 다라이? 에 받아서

    구스다운 전용 세제 (브랜드는 닉왁스 정도?) 를 사서 용량에 따라 부은다음 패딩을 푹 담그고 주물주물 주물러서 때를 빼고 맑은물로 행군다음

    빨래걸이에 널어놓습니다. 뉘어서요

    그다음 중간중간에 만져보고 말라가면 물 다마신 페트병으로 때려서 깃털들을 내부에서 흩어지게 해주고 뭉쳐있는건 손으로 풀어주면 돼요!